社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

社会调研 丨“秦川笃行”陕北民间文化暑期调研实践队

发布日期:2018-08-02   点击量:

7月25日至7月30日,“秦川笃行”陕北民间文化暑期调研实践队,赴延安市安塞县,榆林市绥德县、靖边县、横山县对当地民间非物质文化遗产现状及发展情况进行了走访调研。

在各县文化馆,实践队员们与文化馆办的工作人员进行了座谈,围绕文化遗产保护、政府对于文化遗产商业化的看法以及文化遗产的创新发展三个主要内容进行了交流和学习。

队员们还深入陕北地区探寻陕北民间文化的足迹,专程拜访了非物质文化遗产保护中心的民间艺术家,他们还为队员们分享了自己对陕北民间非物质文化遗产发展的看法。

通过本次活动,队员们更加深刻认识到了非物质文化遗产传承和保护的重要性和紧迫性。作为新时代的青年,应该肩负起发展中华优秀传统文化的重任,将其传承并发扬光大。

图、文/西安工业大学艺术与传媒学院