社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

志愿服务 |“青稞公益·绿枝”陕西省图书馆少儿分馆志愿服务实践队

发布日期:2018-07-25   点击量:

7月24日,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,西安工业大学“2018青稞公益•绿枝暑期实践队”在陕西省图书馆正式开始了为期28天的暑期志愿服务活动。

当日实践队员到达陕西省图书馆少儿分馆,开展以“爱探索·科学微实验”为主题的特色活动。在活动中,实践队员们播放了实验相关视频,并用已经准备好的材料在现场做了四个科学小实验,分别是非牛顿流体,彩虹奶,虹吸原理和亨利定律,并在做实验的同时阐述了实验原理。

在活动过程中孩子们都跃跃欲试。每一场科学实验结束后,实践队员都会提出一些科学实验中的问题,小朋友们表现得非常积极。伴随着小读者的兴奋与不舍,活动圆满结束。

青少年是国家的未来,相信通过这次活动,小读者能更加积极地学习科学知识,提高自身的科学素养。最后希望越来越多的人能够加入志愿团队,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让社会成为一个充满爱的大家庭。

文、图/西安工业大学青年志愿者协会