青马工程
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 青马工程 -- 正文

西安工业大学举办第二十八期青年马克思主义者培训班开班仪式暨第一次理论授课

发布日期:2022-04-15   点击量:

2022年4月14日,我校第二十八期青年马克思主义者培训班开班仪式在图书馆报告厅举行,校党委副书记梁云鹤出席并为培训班授旗。

团委书记王守民介绍了本期青年马克思主义者培训班基本情况,要求学员思想上高度重视,认真对待;学习中积极思考、加强交流。希望各位学员通过青马班的系统培训,做到知行合一、砥砺前行,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决做到听党话、跟党走。

仪式上对第二十七期青马班30名优秀学员进行了表彰,新生院2021级学生孙正东代表全体学员作了交流发言,分享了自己在培训班的收获与感悟,表示作为新时代的青年要敢为人先,敢于突破,夯实理论基础,不断提高自身修养。

随后,陕西师范大学马克思主义学院副教授李后东,以“实现中华民族伟大复兴——历史性盛会和纲领性文件”为题,向第二十八期青年马克思主义者培训班学员进行了第一次理论授课。他从百年‘决议’的形成特点”“党的百年奋斗在实现中华民族伟大复兴进程中的科学定位“争做新时代的青年马克思主义者”三个方面,阐释了党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,同时也希望所有学员能够通过本期青马班的培训更加坚定理想信念,进一步提高思想政治素质,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

第二十八期青年马克思主义者培训班对象主要为2021级团支书、团支部副书记以及各学院主要团学骨干,共计223人,培训内容设计涵盖理论授课、团队实践、学习讨论等。

党委学生工作部,团委相关人员,第二十七期青马班学员代表、第二十八期青马班参训学员共200余人参加。

/王天钰  图/黄子曰