学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

经济管理学院“忆古辩今”辩论赛圆满结束

发布日期:2018-10-16   点击量:

经济管理学院学生会于20181015日晚在教2-202成功举办了“忆古辩今”辩论赛决赛。经管学院团委副书记王海睿、学生会主席赵俊、秘书长王媛媛、科协副主席付梓祥、体委主席李妍以及往届优秀辩手吴凡、马秋元、张宇应邀担任本次比赛的评审嘉宾。

辩论会决赛赛制以初赛赛制为基础,入围选手随机分为3组,8人为一组,组内四四组合进行正反方辩论。比赛分为正反方立论、相互盘问、驳论、双方攻辩、自由辩论、观众提问、超级班轮、正反方陈词等环节。比赛中,选手们辩口利辞、针锋相对,辩论过程高潮迭起。特别是在双方攻辩和自由辩论环节,双方选手唇枪舌战、你来我往,不时博得在场观众阵阵掌声。比赛结束后,评委们对各组选手进行了点评和总结,指出了各自的优缺点,同时也针对选手的不足之处给出了意见和建议。紧接着,到了辩论赛的颁奖环节,经过评委们的评分以及综合评议,雷鸣宇同学获得了最佳辩手奖项,樊茂瑾、李昊泽、张莹、甄琪、李思雨、李洋溢、王佳琳七位同学被评为了优秀辩手。获奖同学与评委嘉宾们合影留念,此次辩论赛在掌声中落下了帷幕。

此次新生辩论赛,旨在拓宽同学们的视野,锻炼同学们的思辨、应变以及团队协作能力,从而在学院掀起一股“辩论热”,希望学院全体同学能够欣赏辩论、参与辩论,从辩论中获益,在辩论中成才,共同为学院的发展添砖加瓦。

/陈立 刘笑  /刘菲扬  编辑/侯剑波  审核/程新峰

20181015