欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

青马工程
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 青马工程 -- 正文

西安工大举行第二十一期青年马克思主义者培训班开班仪式暨首场报告会

发布日期:2018-04-25   点击量:

417日,我校第二十一期青年马克思主义者培训班开班仪式暨首场报告会在学术报告厅举行,马克思主义学院院长田亮、校团委书记王守民以及二十一期骨干班全体成员参加了报告会。

在开班仪式上,校团委书记王守民介绍了本期青年马克思主义者培训班情况,他指出,我校青年马克思主义者培训班是学生干部培养工作的重要环节,是提高学生干部责任意识,开拓学生骨干事业,发挥学生骨干模范带头作用的有效载体。结合青年马克思主义者培训情况对全体学员提出四点希望:一是思想上充分重视,认真对待;二积极思考、加强交流、认真总结;三是树立目标、勇于超越;他希望广大学生干部应牢记习总书记对青年的寄语,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者。

第二十一期大学生骨干培训班学员黄松雪代表全体学员发言,表示全体学员将认真参加理论授课、积极完成社会实践活动,努力做到坚定理想信念,不断提高自身综合素质;遵守培训纪律,积极参与骨干班培训活动;认真扎实工作,在服务和奉献中实现自我价值。

随后,马克思主义学院院长田亮为骨干班学员代表授旗。

开班仪式结束后,田亮作了题为《新时代中国共产党人的历史使命》首场报告,报告以大量生动有趣的实例生动展现了中国共产党发展壮大的光辉历程,深度解读了中国共产党伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想的四个伟大工程的奋斗历程。整场报告理论深刻、内容丰富,全体学员深受教育和启发。

  最后,学员针对授课内容进行了学习讨论,学员们从自身出发,畅谈了自己的体会和经历,也更加明确了今后的目标和努力方向,在提高自身素质的同时积极服务广大同学,使自己成为更加优秀的学生骨干。

 

 

文图/黄晓龙