欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材化学院邀请德育答辩优秀学生为留降学生做演讲

发布日期:2013-06-04   点击量:

201363西安工业大学材料与化工学院邀请大四德育答辩优秀为留降级学生在教B201了精彩的演讲,希望能够对同学们有所帮助和警醒。

演讲中,大四学生们讲了他们大学四年的生活学习经历,还有他们的学习及生活的付出收获。受过学籍处理的学生认真听讲后,受益匪浅,如在学校有明确的的目标,坚持不懈,努力奋斗,能忍受孤独而奋进。一些同学正是因为平时没有明确的生活及学习目标,糊涂的过着“三天打渔,两天晒网”的日子,而被学籍处理的演讲的学生表示,希望所有的降级学生在以后的日子里,能够及时并奋斗做好大学规划,树立明确目标并为之坚持不懈的奋斗,让自己的大学生活过得充实美满

本次演讲旨在提醒同学们,珍惜时光,努力学习。同时使学习上落后的同学能幡然醒悟,奋起追赶,塑造良好的学习风气和学习氛围,从而提高我院学生的学习成绩。

 

文、图/方由林  路钧天

编辑/纪传溪

201363