欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

“青春心向党·盛世新中国”献礼新中国成立70周年 ——建工学院开展“我眼里的这70年”主题手抄报活动

发布日期:2019-10-08   点击量:

青春心向党·盛世新中国献礼新中国成立70周年

——建工学院开展我眼里的这70主题手抄报活动

七十年风雨岁月峥嵘,七十年奋斗谱写华章。新中国成立七十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,一代代人的努力,为国家发展留下了一串串辉煌的足迹,铸就了中国各项事业发展的壮丽篇章,国家进入了繁荣昌盛的新时代。西安工业大学在中国共产党的领导下已走过64年光辉历程,与祖国历经高等教育的蓬勃发展,成就了一代代传承“把一切献给党”兵工精神的西工人。


“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”为热烈庆祝新中国成立70周年,在师生中扎实开展不忘初心 牢记使命主题教育、加强爱国主义教育,引导青年学生继承和弘扬爱国奋斗精神,展现建工青年学子良好的精神风貌,建筑工程学院于928日至30日在学生党支部、团支部中开展了以我眼里的这70为主题的手抄报活动,为新中国成立70周年献礼。本次活动,在学院广大党员、团员青年中引起强烈反响,参与人数达到200余人。


活动中,学生们充分发挥主动性,分工合作,利用课余时间搜集有关资料,亲手制作手抄报主题突出,图文并茂,融时代性、知识性、教育性于一体,有着陕西特色的兵马俑、一带一路等文化元素和祖国科技飞速发展的代表性成果在学生们的画笔中跃然纸上,既表达了对祖国母亲深深地热爱,又体现了学生们的创造力、合作精神和集体荣誉感。一幅幅优秀的作品饱含深情,表达爱党、爱国、爱校的情感,为新中国成立70周年献礼!经过评选,有45幅作品榜上有名,这些作品在学校图书馆二楼大厅展出。展览吸引了不少师生驻足观赏,简单的勾画色彩,繁杂的图案堆砌,彰显出新中国成立70周年的鲜明主题特色。本次活动负责人学生党员白洋表示,“通过手抄报活动,能够让广大青年学生们更加感受到时代进步速度之快,更加自豪于国家发展稳步之姿,更加清楚地认识到自己的使命担当。”

据悉,此次主题活动是西安工大建工学院庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容,旨在激励和引导广大党员、团员青年进一步坚定四个自信,热爱伟大祖国。金秋送爽,丹桂飘香,建工学院全体师生定将不忘初心,牢记使命,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,贡献力量。

文字:刘  

图片:白  洋、王程奕 张夏菲