欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院“读 《梁家河》,做三有新人”读书活动

发布日期:2018-04-25   点击量:

524,人文学院团委在教1102举行了“读《梁家河》做三有新人”读书交流活动,此次读书活动由团委书记王磊主持1617级全体学生参会


         活动开始,王磊老师介绍了此次读书活动的意义并以习近平总书记的一句话作为开场“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”然后就书籍的四个部分:树高千尺忘不了根、窑洞里长满了故事、一声声喊我小名以及我们走在阳光路上进行了领读,详细介绍了梁家河这个小村庄以及习总书记四十年后回到这里的所见所闻,给我们生动地展现了梁家河的发展以及淳朴善良的风土人情。
          在座的同学代表对《梁家河》也表现出浓厚的兴趣,在同学的阅读过程中中,进一步了解习总书记一心为民的精神品质。正因为对黄土地用情深、用心专,“梁家河”成为习近平同志真挚为民情怀的重要源头。你离群众有多近,群众就和你有多亲这是学习梁家河中总结出的道理。
    最后王磊老师对此次读书大会进行了总结,希望同学们能以此次读《梁家河》活动为契机,深入了解习近平总书记在梁家河的知青生活,学习习总书记矢志不渝的理想信念、一心为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品质,做一名优秀的社会主义接班人。

编辑 胡慧欣

审核 王磊