“国粹呈盛世 文艺竞芳华”西工中国文化月完美收官

发布日期:2018-06-15   点击量:

五月,人文学院开展了为期一个月的“国粹呈盛世 文艺竞芳华”西工中国文化月系列活动,在传承中国文化的同时,丰富了学生的校园文化生活,提高了学生对于中国文化的认同感,培养了学生良好的道德思想品质,发挥了校园文化强大的育人作用,对学生的成长成才产生了重要影响。

法律联合会“模拟法庭”活动

此次活动给了同学们一个锻炼自己的机会,同时也宣扬了社会主义核心价值观,响应了习总书记依法治国的号召。“模拟法庭”是一个增进语言交流与思维交锋的平台,不仅给同学们一个了解真实法庭的形式与状况,更让同学们始终坚信我国司法的公正严肃。

第三届“采薇”微小说创作大赛活动

此次活动经过赛前报名、赛前培训、分组比赛、颁奖典礼等多个流程有序开展。让更多同学了解并喜欢上了微小说,积极投身于创作,也提高了同学们的写作能力和鉴赏能力,并通过这次活动,促进了同学朋友之间的友谊,让同学们在忙碌间隙找到了放松身心的乐趣。

“当我们正年轻”音乐文化交流会活动

本次活动经过前期在经纬广场的摆摊宣传和后期在人文学院小剧场的音乐交流会,使热爱音乐的同学们有了发挥的平台,加深了同学们之间的友谊,丰富学生的业余生活,增加学生的课外阅历,提供展示的平台。有效实现了对广大团员青年的思想引领,同时了丰富人文情怀,展示人文风采。

汉字听写大会活动

为了增强西安工业大学学子的汉字书写能力,让理工科的同学更能体会到汉字的魅力,激起大学生对中华汉字的学习热情,特举办了汉字听写大会,此次活动的顺利举办增强了汉字书写能力,弘扬了中华传统文化;丰富了校园文化,提升了人文素养;加强了同学交流,提高了学习热情。

配音大赛活动

“配音大赛”分初赛、决赛两轮,本次活动为初赛,参赛选手共有15人.本次活动的成功举办,体现出我校学生丰富多彩的生活,也必将鼓舞更多的同学参与进各种社团活动,不断丰富同学们的课外生活,全方位提高同学们的综合素质。

国学社端午活动活动

本次端午节活动观看了由话剧社表演的《屈原》片段,进行了端午节知识竞赛,并带领同学们制作了艾草香囊。使同学们进一步了解了端午节,加深了同学们对端午节以及其他中华民族传统节日的认识,同时增进同学们之间的感情,并为大家创造了一个相互交流的平台。                                                 图文编辑:刘世贤

审核:王磊