欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院推进黄窑村扶贫工作

发布日期:2018-10-29   点击量:

2018年10月25日,人文学院党委书记雷晓青前往富平县庄里镇黄窑村贫困户赵养民家开展扶贫工作。我院持续关注并帮助农户加紧生产,并多方关心其子女医疗和孙辈教育情况。学院还将发起捐书和捐衣活动,为农户减轻生活负担。

                             

雷晓青一行先和我校驻村第一书记冯川川和扶贫干部张腾进行了交流,随后入户了解贫困户年度经济改善状况。随着赵养民家扶贫项目打料机正常运营并有一定收入后,针对贫困户家庭有义务制教育在读学生的情况,今年的扶贫重点转为智力扶贫,为赵养民孙女赵一兰送去学习用品和书籍。此前,人文学院曾组织书籍捐赠,并组织在校大学生在暑期为赵一兰进行了文化课辅导。贫困户一家为表达对我校扶贫帮助的感谢,特地拿出自家树上摘下的柿子让到访者品尝。

随后,在我校扶贫干部冯川川和张腾的带领下,雷晓青一行还参观了我校援建的养猪场,以及由政府扶贫资金援建的村卫生站和幼儿园,感受到了扶贫攻坚战的丰硕成果。
                     
                                                       图文/宋晓闯   审核/雷晓青