外国语学院开展"不忘初心 牢记使命"主题团日活动

发布日期:2018-05-08   点击量:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬“五四精神”,5月6日上午,外国语学院团委副书记任鸣明和学院部分团员代表前往八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动。

活动当天虽下着大雨,但团员青年们对活动的热情丝毫未减。首先,任鸣明同学带领团员青年们面向团旗,高举右拳,重温了入团誓词,在重温入团宣誓活动中进一步提高了思想认识和政治觉悟。随后,代表成员们参观了八路军西安办事处展览馆,以缅怀先烈的形式纪念“五四”运动99周年。朴素完整的陈设、泛黄珍贵的历史照片让同学们仿佛置身于那个艰苦奋斗的年代,体会到革命先烈为了党和人民的利益抛头颅、洒热血,为共产主义献身的革命精神。最后,全体代表在纪念展览牌前合影留念。至此,本次系列主题团日活动圆满结束。

本次主题团日活动引导和帮助团员们学习了习近平总书记系列重要讲话精神,激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。相信在今后的生活中,同学们都会时刻牢记自己是一名共青团员,按照团章严格要求自己,积极履行团员义务,更好地在青年中发挥先锋模范作用。

文/图 马雪宁  审/张文孝