欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

理学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 理学院 -- 正文

理学院组织师生观看电影《一生只为一事来》

发布日期:2019-09-18   点击量:

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,为庆祝第三十五个教师节,理学院917日组织全体教职员工及部分学生党员观看电影《一生只为一事来》

 

    影片《一生只为一事来》由教育部教师工作司指导拍摄,以“全国模范教师”、“全国教书育人楷模”、“全国优秀共产党员”、“2016感动中国年度人物”支月英为故事原型改编,生动再现了近四十年山区教育的发展变迁。乡村教师支月英在偏远山村的讲台旁坚守39年,恪守初心、执着坚守,为乡村教育奉献一生,点亮了大山深处孩子们的未来和希望。

 

 

在观看影片的过程中老师同学都备受感动,“有学生就有老师,而我就在那儿。”“只要山上有孩子,我心中就有上山的路...”,细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位老师和同学,电影情节屡屡让人流下感动的泪水。“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望。”这句话给大家留下深刻的印象。

 

看完这部电影,大家被支月英老师择一事终一生,忠诚于党的教育事业的精神深深感染纷纷表示,“师者,所以传道授业解惑也”,老师是个有情怀的职业,离不开道义也离不开爱的传递。虽然上世纪80年代的生活环境和现在大不一样,但每代教师都应坚持立德树人,坚守初心,不忘使命,做好学生的引路人,为教育奉献一生,无愧于这个伟大的新时代。