欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“纪念五四运动100周年,五四精神学习”活动

发布日期:2019-04-30   点击量:

为纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,倡导团员青年克难攻坚、努力学习,时刻保持团员的积极性和爱国热情。我院团委于4月28日下午在金花校区教3325举办“纪念五四运动100周年,五四精神学习”活动。我院全体团学干部60余人参加了学习活动,学习会由院团委书记洪涛老师主讲。

    习近平总书记强调,“100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。”作为青年学生,应该重温100年前那段激情燃烧的岁月,感受爱国主义的青春光芒,领略滚滚向前的青春力量。国无精神则不强。跨入新时代,习总书记强调,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,就更要把“五四精神”再重温、再出发,拨动热血奋斗的新时代“青春心弦”。洪涛老师紧紧围绕习总书记19日在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话内容,为我院青年学生上了一堂深刻的爱国主义教育课。洪老师希望,作为当代大学生,应该积极参与各级团日活动,积极开展班级、各级组织爱国主义教育活动。

此次“纪念五四运动100周年,五四精神学习”活动,不仅是对青年学生的爱国主义教育,也是为了积极响应习总书记对青年学生爱国主义教育学习的强烈号召,是对五四精神的传承与弘扬。让同学们深刻理解和铭记“五四精神”的内涵,增强了同学们的爱国意识。

 文/张瑞  图/李晨华  审核/周著

                                                              艺术与传媒学院

                                          2019年428