志愿服务
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 志愿服务 -- 正文

我校开展“美丽乡村 文明家园”赴富平县黄窑村助力脱贫攻坚志愿服务活动

发布日期:2019-03-19   点击量:

3月15日,“美丽乡村 文明家园”西安工业大学赴富平县黄窑村助力脱贫攻坚志愿服务活动在富平县庄里镇黄窑村举行。校团委组织青年志愿者围绕扶贫捐赠、政策宣传、留守儿童亲情陪伴、义务清扫等方面开展了志愿服务活动。

在富平县庄里镇黄窑喜洋洋幼儿园捐赠了学习用具及百科图书,让孩子们在书本中汲取更多知识和营养。志愿者们表演了精彩的文艺节目,并对小朋友们进行现场教学,开展互动游戏,让孩子们感受艺术的魅力。随后,志愿者们为当地群众发放了脱贫攻坚宣传单,为群众耐心细致的讲解脱贫攻坚及各项帮扶的相关政策,帮助空巢老人打扫卫生、陪老人聊家常。

习近平总书记多次强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求;“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”校团委通过组织脱贫攻坚志愿服务活动,在帮助贫困群众振作精神、重树信心、为贫困地区的孩子提供良好教育的同时,更激励着更多有志青年积极参与到扶贫攻坚工作中来,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

文/乔璐

图/孙政