理论学习
当前位置是: 团委首页 -- 团务档案 -- 理论学习 -- 正文

习近平与孩子们在一起的微镜头(一)

发布日期:2019-06-06   点击量:

来源:人民网-中国共产党新闻网

【编者按】“少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视中国少年先锋队建设、亲切关怀少年儿童健康成长,留下了许多与孩子们在一起的暖心画面。

在“六一”国际儿童节来临之际,新时代学习工作室盘点出这些精彩瞬间,让我们一起重温微镜头下的欢乐时光。

镜头一:祝他们像小树苗一样茁壮成长

时间:2019年4月8日

地点:北京市通州区永顺镇

油松、国槐、侧柏、玉兰、红瑞木、碧桃……习近平接连种下7棵树苗。他一边劳动,一边向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成爱护自然、保护环境的意识,用自己的双手把祖国建设得更加美丽,祝他们像小树苗一样茁壮成长。(来源:人民日报)