青马工程
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 青马工程 -- 正文

赓续红色血脉 传承安吴精神 | 我校青马班赴安吴青训班纪念馆参观学习

发布日期:2024-04-17   点击量:

414日,西安工业大学“青马工程”第三十二期大学生骨干培训班学员赴安吴青训班参观学习。

聆听历史

安吴青年训练班旧址,是在抗日战争期间中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,当时是培训青年干部的重要场所,为抗日青年运动的蓬勃发展提供了坚实的基础。

参观旧址

在讲解员的带领下,学员们先后参观了安吴青训班旧址现存班部驻地、吴氏庄园、教务处驻地、望月楼和集会场所。通过聆听讲解、实地参观等形式了解了安吴青训班的辉煌历史,深刻领略到革命先烈们无私奉献、敢于拼搏的伟大精神,增强了团员们的责任感和使命感。

重温入团誓词

面对鲜红的团旗,学员们庄严肃立,举起右拳庄严宣誓,用铿锵有力的声音、坚定不移的决心重温入党誓词。

赓续红色血脉,传承安吴精神。作为新时代共青团员应时刻牢记入团初心,坚定文化信仰,增强团员的责任感与使命感,为全面建设社会主义现代化强国而不断奋斗!