青马工程
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 青马工程 -- 正文

追寻红色足迹 缅怀革命先辈 —— 我校青马班赴习仲勋纪念馆瞻仰学习

发布日期:2024-04-20   点击量:

“中华崛起新时代,诚健博能育英才,春风化雨祭先烈,行路健心颂党恩。”4月20日,西安工业大学“青马工程”第三十二期大学生骨干培训班学员赴陕西省富平县习仲勋纪念馆全国爱国主义教育基地进行瞻仰学习。

青马班学员们首先步入习仲勋纪念馆,纪念馆共分为三层,在讲解员声情并茂的讲解中,学员们了解到老一辈无产阶级革命家习仲勋同志在陕甘边一带开展革命活动的过程。

讲解完毕后,学员们还参观了接待室、放映室和习仲勋革命生涯展示馆等五个展室。在习老画像面前,学员们伫立良久,瞻望着这位从群众中走出来的群众领袖,体会着从他坚毅的身影中散发出来的爱党爱国、为人民群众服务的热血真心。

在工作人员的带领下,青马班学员们来到陵园广场,映入眼帘的是毛主席的题词“党的利益在第一位”,这既是毛主席对习仲勋同志的中肯评价,也是习仲勋同志一生奋斗历程的总结。全体学员为无产阶级革命家习仲勋献上鲜花,缅怀先烈光辉,向革命英烈静思默哀、鞠躬致敬。

通过对习仲勋纪念馆的瞻仰学习,学员们深刻感受到了革命先辈们的爱国心、赤子情、报国志。在新时代的今天,更应该以习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家为楷模,学习爱国主义精神和革命精神,传承红色血脉基因,开拓创新,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。