社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

我校举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2016-07-08   点击量:

77日,我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆报告厅举行。宣传部、学工部、教务处、团委领导、各学院团委书记和参加实践的学生代表三百余人参加了出征仪式,校党委副书记于孟晨出席出征仪式并做了重要讲话。。

于孟晨由阅读与成长成才的关系谈起,他指出,阅读来自于经年的积淀,厚积而薄发;创意来自于个性的思维,知识迁徙而域界广泛;创新创业来自于知识化为“能”的“变现”,坚持以书为伴的书香校园,以能为友的创意校园,形成有文化符号的品质校园。阅读不仅是读书,社会实践也是阅读社会这本书的重要途径,他希望同学们不仅要读好有字之书,也要读好社会实践这本无字之书,不忘初心,努力成才。于书记对实践队员提出三点期望:第一是希望同学们在实践中了解社会对当代大学生的要求,不断提高创新能力和创业意识;第二是希望同学们在社会实践中明确个人成才志向的同时,不断扩大活动的社会影响力,加强对学校的宣传;第三是希望大家切实加强组织工作,确保人身安全。

学生代表—机电工程学院2014级学生庞博作发言并带领与会学生宣誓。在实践中,同学们将遵守纪律,严于律己,结合自身优势,勤学多思,实事求是,用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,认真开展实践活动,圆满完成实践任务。随后,学生处副处长杨正强、教务处副处长高武奇为实践团队授队旗。党委宣传部副部长骞军荣、团委副书记张英为“炫彩西工我代言”微明星评选活动的获奖选手颁发了荣誉证书。

今年,按照团中央的统一部署,我校以“让信仰点亮奋斗青春,用实践开‘创’精彩人生”为实践主题,将理论教育、社会观察、志愿服务和实践体验相结合,将育人与践行社会主义核心价值观贯穿到暑期社会实践的全过程,精心策划了20个调研方向,6类社会实践项目,经过广泛宣传动员、积极组织申报、认真审核立项、精心组织培训,共组队175支,近6000多名学生将奔赴祖国各地开展社会实践,组队和实践人数达到历年之最。

/常玢超

/支龙华