社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

“暑期社会实践活动”出征备战

发布日期:2016-06-14   点击量:

为顺利开展2016年大学生暑期社会实践工作,结合习近平总书记系列讲话精神,引导人文学院学生积极开展“我的中国梦”系列暑期社会实践活动,人文学院团委于2016613日组织我院1415级班干部在教四519开展暑期社会实践动员大会,希望我院同学能深入了解暑期社会实践活动,并做好暑期社会实践工作。

1

此次动员大会由人文学院团委书记赵煜主持并发言。人文学院团委书记赵煜首先向各位学生干部强调了暑期社会实践工作的重要性,并下达了一系列工作要求。其后,赵煜老师向大家详细阐述了《共青团西安工业大学委员会文件西安工业大学2016年暑期大学生社会实践活动方案》文件的有关内容,并对各活动步骤结合前几期暑期社会实践的优秀范例做了生动的举例说明。在向大家介绍暑期社会实践活动的相关经验时,赵煜老师着重强调了几点事项:1、暑期社会实践活动的活动内容要注重实践导向,切忌空大,须切实可行,并结合实践中对实际情况的认识,形成解决方案等显著成果;2、实践活动开展地点最好是自己熟悉的地方,不可以将活动方案定位在山区等危险系数高的地区,并做好“因地制宜”的安全预案;3、各队伍的组建需注重人力资源的合理应用,最好是各专业人员穿插;4、实践活动开展过程中需注重宣传,扩大影响,并做好相关总结等。最后,赵煜老师向大家传达了学校及学院对本次暑期社会实践活动的重视及期冀,并鼓励同学们积极参与,认真对待,争取通过本次活动锻炼自我能力,提升个人综合素质,为个人以后的发展打下坚实的基础。

2

本次大会过程有条不紊,会场气氛活跃,暑期社会实践活动动员大会取得圆满成功。同学们会后同老师积极探讨、请教暑期社会实践工作相关事宜,大会动员效果明显,大家对暑期社会实践有了深刻的认识,并积极投身到暑期社会实践工作中。暑期社会实践活动让同学们提前接触社会,了解社会现状,为以后踏入社会做好充分的准备!

3

人文学院团委组织部王雅楠