学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

西安工业大学第二届职场模拟大赛圆满落幕

发布日期:2011-05-11   点击量:

为了提高同学们的求职技巧,2011年5月18日晚7点整于教C102开展了“西安工业大学第二届职场模拟大赛”决赛。本次活动由校团委主办,经济管理学院社团联合会、人力资源管理协会承办,同时获得了青锐杂志社的大力支持。莅临本次活动的领导及嘉宾有:西安工业大学经济管理学院分团委书记曾灵秀老师、经济管理学院07级辅导员周晨老师。担任本次大赛的评委有:经济管理学院人力资源系系主任邢金玲老师、人力资源系李晓霞老师、李明老师、贾隽老师以及青锐杂志社人力总监王浩女士。

本次活动在罗圣尧同学的精彩演唱中拉开帷幕。活动首先由主持人讲解大赛活动流程、评分标准和奖项设置并宣布大赛正式开始,接着由西安工业大学团委宣传部部长赵伟奇老师为本次大赛致开幕词。然后进入决赛的第一个环节自我介绍和面试环节,在本环节中选手们自信的言语、大方的表现及良好的应变能力博得了台下观众热烈的掌声;在接下来的无领导讨论环节中,体现了选手们良好的团队意识、沟通能力、组织协调能力和判断力及情绪稳定性,获得了评委老师的一致好评。随后由评委组王浩女士为本次活动做点评。接着大家共同欣赏了有冯妮同学带来的拉丁舞表演,精彩的表演之后进入了扣人心弦的时刻由西安工业大学经济管理学院分团委书记曾灵秀老师宣读获奖名单并进入颁奖仪式。至此,历时两个小时的西安工业大学第二届职场模拟大赛圆满结束。

本次大赛使同学们在亲身感受求职气氛的同时,积累了一定的求职经验,提高了自身的求职技能,掌握了一定的简历设计与求职技巧,从而迈出求职第一步。

编辑/冯小河

2011年5月8日