学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

延伸爱心舞台,携手温情世界——西安工大志愿者走进儿童村

发布日期:2011-11-15   点击量:

2011年11月13日,西安工业大学的青年志愿者们来到了位于白鹿原的儿童村,为初冬的儿童村带来了阳关与温暖。

当我们来到那里,男生在老爷爷的带领下扛着锄头下地除草,虽然有些同学还不会使用锄头,但是他们确是非常认真的劳动。女生们也在这个时间主动为孩子们整理宿舍,教孩子们做作业,朗诵诗歌,一切都是那么的和谐。志愿者们带来了手语表演和舞蹈表演,并热心的教孩子们一些简单的手语。

虽然很多人都是第一次来到儿童村,但是看到孩子们稚嫩的脸庞,就好像看到了自己的弟弟妹妹。同学们争着找活儿干,抢着陪着孩子们做游戏,给孩子们讲故事,志愿者们最大的欣慰就是看到孩子们灿烂而天真的笑脸。

志愿者们还带来了募集到的衣服、书籍、笔、发卡等物品,虽然这些东西可能没有多么的珍贵,但是我们爱心是炽热的。我们能做的很少,但是我们相信我们可以唤起更多人的爱心,去关心这些孩子们。因为我们在一起,因为我们都一样,有心去关注这些孩子,让爱永恒。

文:青年志愿者协会