学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

人力资源协会组织第三届职场模拟大赛系列活动

发布日期:2012-05-16   点击量:

2012年4月12日,人力资源协会在教B201举行了本学期的第一次培训活动——第三届职场模拟大赛第一次培训。本次培训主要是针对将要参加职场模拟大赛的选手进行的。

本次培训过程中,陈老师主要针对现在企业招聘习惯及用人习惯进深入的讲解。老师还对求职过程中的一些注意事项进行了强调,例如好的简历应该有的东西跟不应该有的东西,还有在面试时的着装打扮等。在培训即将结束的时候,经济管理学院的边老师给大家介绍了关于求职的问题及该次职场模拟大赛的奖品。

该次培训过程中,同学们认真听讲,本次培训活动进行的十分的顺利。经过这次培训,将要参加这次活动的同学们对于求职有了更加深刻的认识跟理解,对他们以后的人身规划及求职都产生了深远的影响。

2012年4月19日,人力资源协会在教B201举办了第三届职场模拟大赛的第二次培训。本次培训主是针对参加职场模拟大赛的选手进行的。同时人力资源的所有人员也参加了本次培训。

在本次培训过程中,主要由会长请来的专业的老师为我们讲解一些与制作简历的问题以及我们在面试中将会遇到的问题做了详细的解释。教我们如何制作出让老总满意的简历,收获颇多。

该次培训过程中,选手们认真听讲,本次培训活动进行的十分的顺利。经过这次培训,将要参加这次活动的同学们对于求职有了更加深刻的认识跟理解,对他们以后的人身规划及求职都产生了深远的影响。

2012年4月24日经过对简历的挑选,选出了30名选手再今天参加笔试,笔试进行的很顺利。选手们的表现都很好。

2012年4月26日,人力资源协会在教A111进行了第三届职场模拟大赛的复赛,这次参加活动的的有我们协会的成员,十二位复赛选手及五位评委等。

在此次活动中,主要是考验选手的随机应变能力,每为选手都很优秀,表现的很淡定,评委们根据选手的简历对选手进行了相应的评价。最后比赛在欢快的节奏中结束。

在所有协会成员的共同的努力下,该次活动得以完满的结果,每位选手也在比赛中好好的锻炼了自己,每个人都收获一份小小的成就感。

2012年5月10日,我们协会在教A110进行了这一届职场模拟大赛的最后一场比赛。这次参加活动的有我协会成员,决赛选手以及评委老师等。本场比赛主要以面试的方式展开,由评委老师提出一切企业中需要经常面对的问题,让参赛选手来解决,起目的是为了考察参赛选手的应对能力。

在活动的过程中,评委老师以极其犀利的方式提出在企业中可能出现的各种情况或者在企业中需要经常面对的问题,而参赛选手也在回答的过程中充分运用自己所学的关于企业人力各方面的知识,让自己所学的东西得到了提升,也得以展示出来。虽然有一些同学不是学经济专业的,但他们依然表现的相当出色,以自己不凡的知识广度赢得了参赛者的肯定。

本次活动的结束意味着今年的职场模拟大赛也要结束了,虽然有很多的参赛者都被刷下来了,但同时也带给他们很大的收获:现代社会企业的竞争越来越激烈,而企业的用人也越来越趋于一专多能型人才。所以,今天的活动给参赛的同学们打了一针良药,让同学在今后的学习中更加刻苦努力。

文/人力资源管理协会

编辑/赵亮