光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电工程学院召开2018级班级心理委员工作指导会议

发布日期:2019-03-25   点击量:

为了更好地组织策划我院心理健康教育活动,更好地指导班级心理委员工作,3月15日19:30学院心育员陈慧英老师在9公寓110辅导员工作站组织召开了2018级班级心理委员工作指导会议。

会议首先由各班心理委员介绍班级学生整体心理状况及存在的问题。陈老师在聆听了心理委员的发言后指出,各班整体状况良好,但宿舍与宿舍之间,男生与女生之间交流少,班级同学集体意识不强,同学们活动参与性不高,个别宿舍同学关系不融洽,需要班级心理委员多关注,并有针对性地开展相关活动,促进同学们的沟通与交流,建立良好的同学关系。

接着,陈老师介绍了学校心理健康教育五级网络体系:学校-院系-班级-宿舍-个人。陈老师强调班级心理委员可以及时发现学生中的心理问题,减少校园危机事件,对学生心理问题做到提前防范、实时监控、及时发现、及时疏导,是全面开展心理健康教育的重要力量,是五级网络体系中的重要组成部分。

最后,陈老师和大家一起分析讨论了如何成为一名优秀的班级心理委员,并希望各班心理委员好好学习,利用各种资源,不断完善知识储备,积极主动开展工作,充分发挥班级心理委员的作用。参会的班级心理委员纷纷表示有信心做好工作,并就下一步开展班级心理主题活动交换了意见。

本次会议,加强了各班心理委员之间的联系,激发了工作热情,增强了工作信心,具有重要的指导意义。

文图:陈慧英  编辑:雷浩然  审核:陈彤