光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2019-03-08   点击量:

3月3日上午,我院在工6-416召开新学期学生工作会议,了解学生寒假情况及安排新学期近期工作。学院党委书记弥谦、党委副书记兼纪委书记陈彤、全体辅导员及研究生秘书参加了此次会议。会议由党委副书记兼纪委书记陈彤主持。

会上,辅导员员组长王彬斐明确了近期有关教务方面的学生注册、课程通知及补考;学工方面的返校点名、学生思想动态调查及优秀寒假见闻评选、了解学生寒假家庭变故等重点学生工作。党委副书记陈彤就认真做好学生返校统计和日常上课准备工作;关注学困生,详细了解心理问题学生的情况,工作细致,及时掌握情况;关注考研学生,做好后续的指导和服务;辅导员深入宿舍课堂,了解学生寒假思想动态,有的放矢的做好思想引领教育等工作进行了具体要求和强调。党委书记弥谦传达了学校四个相关会议的精神,强调了要关注学生的安全与健康,做好不安全因素的摸排、持续做好重点学生的关注及继续推进十九大精神学习贯彻等工作。

本次会议进一步统一了我院学生工作队伍的思想认识,为做好新学期学生工作奠定了基础。

图文:张增康王彬斐 编辑:朱先彬 审核:陈彤