机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”演讲比赛圆满结束

发布日期:2018-11-27   点击量:

弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代演讲比赛圆满结

20181127日晚19:00,由西安工业大学校团委主办,机电工程学院团委组织部承办的以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的演讲比赛在教二201教室拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有我院团委书记王晶、我院学生会主席团等

在一切准备工作完备之后,本次演讲比赛正式开始。通过前期的初赛,进入本次决赛的共有来自不同院的10位佼佼者。首先是经管学院的罗婉戈同学的演讲,优美的播音员式嗓音以及骨子里透出的演说家的身段征服全场。接下来的每位参赛选手都富有激情、具有创意,听着心潮澎湃、鼓舞斗志,感染了在场的每位嘉宾及评委。中场活动是一次参赛选手与评委的互动,以“飞花令”的形式展开,原本静谧的赛场变得活跃起来,让每位参赛选手也都能够平复自己紧张的心情。

下半场开场,张爽同学带来的《此生不悔中国人》主题演讲,以积极的姿态,展现了学子昂扬向上的精神面貌,精诚合作的团队意识。参赛选手们在演讲台上时而铿锵有力、激荡人心;时而温柔婉约、触动心灵;时而幽默风趣、引发共鸣。在经过激烈竞争后,经管学院任晓云、机电工程学院张爽、机电工程学院田定坤荣获三等奖;机电工程学院杨扬、经管学院罗婉戈荣获二等奖;电信学院柯烽萍荣获一等奖。

本次演讲比赛激励了学生们的爱国情怀、发奋图强之志,营造了浓厚的校园文化氛围,同时也为广大演讲爱好同学提供了一个展现自我的平台,使自己能够发挥自身亮点,希望每位同学都能牢记演讲主题,为美好明天继续努力奋斗。

文/图:王晶  王博       编辑:王晶                审核:赵玉厚

20181127