机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

雷锋日机电党员团员及青年们防疫志愿服务

发布日期:2020-03-05   点击量:

青春雷锋行,机电暖人心

雷锋日机电党员团员及青年们防疫志愿服务

实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

202035日是一个不同寻常的雷锋日,我们同新冠肺炎疫情的“抗疫”战争已经持续了一个多月,疫情当前,我院党员团员及青年们充分践行雷锋精神,于国家危难之际,肩负起保卫祖国和人民的使命和责任,迎难而上,为新冠肺炎疫情的防控贡献出自己的一份力量,是一位位当之无愧的新时代雷锋青年。

我院党员团员及青年们守在各自所在的社区、乡镇志愿参加与疫情有关的防控工作,于疫情持续的一个多月以来,定期为市民们送上消毒水。他们在乡镇和社区的入口处拉起一条条警戒线,为出入人员测量体温,登记进出时间,阻拦外来人员进入,为保证整个乡镇、社区居民的安全。有的人守在菜市场入口,有的人值班超市门口,凡是人员大量流动的场所,凡是人员密集的地方,你都能看到他们的身影。在监控疫情的同时,他们也给出入的市民们进行防控宣传,让市民们佩戴口罩和定期用酒精、消毒水打扫家里等。

从我院青年的志愿服务当中,充分展现了机电工程学院青年生力军的担当和作为,他们本着雷锋精神,为疫情的防控筑起一道牢固的青春防线。相信通过我院团员及青年的“星星之火”,以及所有其他抗疫工作者的共同努力,定然能够形成燎原之势,成功打赢这场防疫战争。

/图:王晶 高林峰                                  编辑:王晶                                              审核:路金龙

机电工程学院团委

202035