机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院组织开展学习党的十八大专题辅导讲座

发布日期:2013-06-04   点击量:

2013531日下午,机电工程学院在邀请到西安工业大学思想政治理论教学科研部副主任、中国国情与现代化研究所所长王苏喜老师在C201为我院学生作了题为《近代中国历史进程与中国梦》的十八大专题辅导讲座,机电学院团委书记刘璐、本科生200余名党员与入党积极分子参加了此次讲座。

王苏喜老师结合个人的研究方向,深入浅出地讲述了中国近代史里,中国面临的两大历史任务:一是求得民族独立和人民解放;二是实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕。随后详细讲解了中国共产党在这两大历史任务中的担当。最后王老师谈到,中国梦的实现是两大历史任务的最终完成,并且结合自身学习详细谈到了中国梦是由是个小梦所组成:经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态文明、安居乐业、病有所医、学有所教、法制社会、人生出彩。王老师最后总结到中国梦将是未来若干年整体华人的奋斗目标,将会成为中国特色社会主义理论体系重要组成部分及行动指南,中国梦的实现时中华民族伟大复兴的重要体现。王老师明确提出了大学生党员肩负的历史责任与时代使命,希望广大学生党员能从实际出发,努力建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴。

专题讲座结束后,同学们纷纷表示要认真学习党的十八大精神,努力将十八大精神贯彻于自己的学习和生活中去,做科学发展的时代先锋,努力实现自己的梦想,努力实现中国梦。

/刘璐 刘静

编辑/纪传溪