材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院成功举办“聚焦话筒,炽烈金声”主持人大赛

发布日期:2019-09-26   点击量:

为丰富我校校园文化,展现我校学子的青春风采,材料与化工学院语言工作者协会于2019925日晚7时在教二-210举办聚焦话筒,炽烈金声主持人大赛。我院学生会主席赵欣、18级优秀主持人韩雷、万宇萌等人作为评委出席本次大赛。

本次大赛从语言流畅通顺、个人形象、模拟主持等五个方面对参赛选手进行考核。首先进行第一轮比赛,选手上台先自我介绍,后对指定稿件进行阅读,意在考察选手的语言的流畅程度及普通话是否标准。其次进行第二轮比赛,由材料与化工学院18级优秀主持人现场给定主持稿件,并与参赛选手合作搭,进行现场模拟主持,意在考察选手的主持能力和应变能力。随后,评委对选手进行现场提问,意在考察选手在主持时,对突发状况的处理能力。最后,评委进行打分,综合评分选出获奖选手,并对最佳主持人延涵冰同学、优秀主持人翁婉淇同学、风度主持人张盛辰同学、个人风采奖房双双同学进行颁奖表彰,合影留念。至此,此次主持人大赛圆满结束。

此次大赛,为选手们提供了一个展示自我风采的舞台,也为学院挖掘出许多具有潜质的主持人。在这个创意爆发、激情碰撞的时代,相信他们在今后的舞台会继续发光发热,焕发光彩。

文:段强 图:党蒙 审核:张艳霞