材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院支部开展“抗击疫情”主题团日活动

发布日期:2020-09-17   点击量:

为增加同学们对疫情知识的掌握情况,了解抗击疫情的精神,材料与化工学院多个团支部于2020年9月16日16时开展以“抗击疫情”为主题的团日活动,支部全体成员参加本次活动。

在团支书刘宇宇的主持下对我国的疫情目前的整体情况进行简单的讲述,并指出本次主题团日活动皆于提升青年的社会责任感,展现当代青年学子的时代风貌,为抗击疫情贡献自己的一份力量。随后,由在疫情期间做过志愿服务的冯言阳同学和王彦峰同学向大家介绍他们的主要事迹以及自己的心得体会,两位同学的阐述都表达了为抗击疫情而无私奉献的精神,也深深的感染了团支部的每一位同学。由在2020年暑期社会实践活动中以抗击疫情为主题的王颖同学介绍自己的实践活动过程以及自己的实践心得,王颖同学也鼓励同学们积极的参与抗击疫情的有关志愿活动。至此,本次团日活动圆满结束。

此次团日活动的举办,不仅向同学们介绍了疫情防控的有关知识,增强了大家的社会责任感与使命感。疫情防控工作并没有结束,志愿服务也没有结束,希望更多同学能够参与到志愿服务中来,为建设祖国的美好明天添砖加瓦。

文:段强 图:刘宇宇 审核:张艳霞