材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院成功举办 “文思若水展才华,全民全运添光彩”知识竞赛

发布日期:2021-12-08   点击量:

为迎接十四运,响应“全民全运,同心同行”的口号,宣传全运精神,并以此为契机丰富校园的运动氛围,提高体育文化素养,培养体育精神。材料与化工学院学生会于5月14日晚17时在教一-103组织召开“文思若水展才华,全民全运添光彩”知识竞赛。本次比赛主要围绕十四运和环保知识相关内容展开。

本次比赛由王孜炯、左郝莹主持。赛前,主持人详细讲解了比赛的规则、制度及计分标准。比赛第一阶段,采用线上答题形式,每组派一人进行答题,取分数前二十名进入复赛。在此过程中,大家积极参与,小组内成员能够互帮互助,严格遵守比赛规则。现场的工作人员能够有序地维持秩序,保证此次活动顺利举行。复赛和决赛采用积分制,积分高的小组成功晋级,比赛中气氛紧张有序,同学们也在竞技之中收获了许多知识。最终第八组、第三组、第十组获得一、二、三等奖。至此,本次活动圆满结束。

此次活动增强了同学们十四运和环保知识的了解,丰富了课余文化生活,传播了绿色运动概念,也为即将到来的十四运渲染了全民全运的氛围,使同学们能贡献出更多青春力量,参与到十四运中,营造出人人争当“小秦宝”的良好局面。

文:段强 图:金宇祺 审核:张艳霞