材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院开展“双十一”快递分拣志愿活动

发布日期:2021-12-08   点击量:

为了缓解“双十一”学校快递站的压力,西安工业大学材料与化工学院于20211111日到1113日在学校快递站进行快递分拣志愿活动,材料与化工学院青年志愿者协会全体成员以及来自不同年级的90余名学生志愿者参加本次活动。

活动开始前,青年志愿者协会对所有参加活动的学生志愿者进行分组,并讲解志愿活动的整体时间、区域、换位等内容安排。活动中,志愿活动的每个时间段志愿者按照工作的岗位要求和职责进行开展,区域志愿者负责将快递装袋,并运送到对应位置;接收快递区域将新到快递进行分类并且摆放在货架上,最后由工作人员对新到快递进行标码。活动中每一个志愿者都认真工作,听从现场工作人员安排,推动了活动的有序进行。整个志愿服务活动各个时段的同学坚守自己岗位,开展校内实践。至此,为期三天的志愿活动圆满结束。

在此次“双十一”快递分拣志愿活动中,学生志愿者积极配合快递站的各项工作,极大地缓解了快递站的压力,防止了快递商品积压。在不断的活动实践中,材料与化工学院前进的脚步永不停歇。

文:段强 图:秦尚楠 审核:陈卫星