电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院开展学生干部培训会

发布日期:2018-11-11   点击量:

2018年11月9日18:10,电信学院团委、学生会、青年志愿者协会、科学技术协会、社团联合会学生干部培训会议在教二202成功开展。此次培训由电信学院新媒体部主办,参与人员有:电信学院团委书记夏开成老师、团委、学生会、青协、科协、和社联各部门部长及部员。大会正式开始后,首先由新媒体部员宁啸天向与会人员讲解如何完成一篇高质量的通讯稿以及在书写中要注意避免的一些问题。

他在讲解中强调,通讯稿一定不能太过口语化,语言要做到简洁凝练;文章要记叙事件发生的时间、地点、人物,过程。接着,新媒体部部长王俞凯通过具体的通讯稿范本向大家详细地说明了通讯稿的格式、常见病句,以及常见标点符号的使用方法活动最后,由电信学院团委书记夏开成老师进行此次活动总结。他主要强调了书写活动通讯稿对我院宣传工作的重要性,并且要求通讯稿具有时效性准确性真实性。夏老师希望各部门能够以此次培训会为契机,在以后的活动通讯稿质量方面取得较大改观。

通过此次活动使得参加培训会的同学掌握到基本的书写通讯稿技能,同时也为以后提高学院宣传工作的效率打下了良好的基础。

文/赵丹

审核/王利军