电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院"有爱无艾,为艾代言——零艾滋,更阳光"防艾宣教活动顺利结束

发布日期:2018-12-03   点击量:

2018年12月1日上午,由团市委主办,电子信息工程学院青年志愿者协会和学生会文艺部参与协办的“有爱无艾,为艾代言——零艾滋,更阳光”的防艾宣教活动在西安市大明宫遗址公园丹凤门广场举行。出席本次活动开幕式的有共青团陕西省委副书记黄华、陕西省卫健委党组成员中医药管理局局长马光辉、共青团西安市委书记汪国栋、西安市文明办副主任程锐、西安市卫计委副主任吕鹏、共青团西安市委副书记徐辉、共青团新城区委书记赵超妍等领导。

清晨6点50,我院140余名同学集合完毕,整装待发。随后乘坐由西安市小火柴志愿者服务中心提供的大巴车前往活动目的地。7点50分,同学们在电信学院青协副主席陈玺、张晗的带领之下抵达活动现场。同时,来自西安各大高校的2018名志愿者也相聚于此。

9点整,活动正式开始,首先由各单位领导对本次活动致辞,并向广大青年志愿者发出号召:号召全市广大青年积极加入到防艾志愿者的队伍中,成为防艾的“代言人”“宣传员”。同学们也积极响应号召,主动领取红丝带佩戴于胸前,在领誓人带领下进行宣誓,承诺用爱心为防艾抗艾公益事业贡献青春力量。

与此同时,来自西安市卫计委的专家们在现场开展了艾滋公益知识小讲堂,给大家普及艾滋知识,并进行现场互动,使同学们了解艾滋,正视艾滋。10点30分,本次活动在我院学生会文艺部组织的情景剧和快闪节目中落下了帷幕。

本次活动意义重大,让我们意识到远离艾滋病并不是远离艾滋病患者,我们应该给予艾滋病患者很多的关怀与关爱,让他们知道这个世界处处有温暖存在。

文/赵丹

审核/王利军