电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院汉台铺中小分队之回访母校活动顺利结束

发布日期:2019-01-23   点击量:

2019年1月21日,汉台铺中小分队进行了以“常怀感恩,勿忘师恩”为主题的回访母校社会实践活动。本次活动由四名同学参加,他们进校与曾经教导过她们的老师进行交流,了解了学校这半年来的变化。将大学生活里的一些经历和挫折向老师倾诉,说出了自己的困惑与无助,老师为他们解答困惑并鼓励他们多回母校开展这样的实践活动。

接着,队员们分组进入各班,不仅向同学们分享了学习经验,还向同学们介绍了大学的相关情况,并由自己的专业展开,为同学们答疑解惑。同时以说过去•看现在•瞻未来”为主题演示PPT,图文并茂,幽默风趣,搭配适时的讲解,吸引了同学们的注意力,获得了很好的宣传效果。交流过后,同学们争相前来咨询,四人热心且细心地一一解答,发放了学校的宣传册、书签和明信片等小礼品,并留下了联系方式,结束了本次活动。

此次活动受到了学校的大力支持,通过回访母校的这次机会,同学们增加了对西安工大的了解,相信在下一个夏天,会有莘莘学子与回访母校的队员们在西安工大相会。队员们也在本次活动过程中收获到了更多的经验,为更好地参与今后的实践活动打下了坚实基础。

文/赵丹

审核/王利军