经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院“庆五四运动百年,绎西工多彩校园”校园情景剧大赛圆满结束

发布日期:2019-05-16   点击量:

为纪念五四运动100周年,营造我校良好的文化氛围,鼓励西工学子朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。经济管理学院于2019515日晚7点在博苑广场举办了“庆五四运动百年,绎西工多彩校园”校园情景剧大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有:经济管理学院党委副书记姬洪波、校团委副书记张鹏、光电工程学院团委书记朱先斌、经济管理学院各位辅导员老师以及各学院学生干部组成的评委团。此次决赛由初赛选拔出的五支优秀队伍参加,来自各学院的学生代表担任本次比赛的评审团,400余名同学观看了本次比赛。

比赛伊始,主持人武京和雷鸣宇介绍本次比赛出席嘉宾、评委,宣读比赛规则与评分标准。比赛分为上下两个半场,上半场首先由“种花家的兔兔队”带来《我的1919》,这支队伍演绎了五四运动那年的故事,将1919年的场景重现。随后,“217啥都优秀614紧跟其后队”带来了一场《皇帝选妃》,为现场观众展现了古代的选妃盛宴,古代雍容华贵的宫人们也有着有趣的灵魂。两支队伍表演完毕后,评委依次为其打分。接下来进入下半场的比赛,首先“老年组旅游团”的成员们为同学们带来了一场别开生面的《辩论赛》,正方反方围绕着“笑”与“哭”两个字,展开了激烈的辩论。随后,“青春斗”的选手们演绎了《建党伟业》,选手们的一句句台词,一声声口号,带领现场观众追溯红色文化。最后,“哈哈哈哈哈哈哈哈队”带来《你好,李焕英》,讲述了妈妈那一代年轻时的故事,为下半场温情收尾。评委为下半场队伍打分后,比赛结束,《你好,李焕英》荣获一等奖,《皇帝选妃》荣获二等奖,《建党伟业》荣获三等奖,《我的1919》和《辩论赛》荣获优秀团队奖。最后,嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。

本次校园情景剧大赛的成功举办,不仅展现了西工学子的青春风采,而且让同学们铭记历史、奋发图强,也让同学们对校园情景剧有了更深层次的了解,同时也营造了浓厚的校园艺术氛围,丰富了西工学子的校园文化生活。

/龙淼淼 赵坤  编辑/侯剑波   审核/姬洪波

2019515