经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

不忘初心,立足岗位讲奉献——经济管理学院与艺术与传媒学院开展学生工作交流

发布日期:2019-09-25   点击量:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升辅导员工作队伍工作水平,9月24日,经济管理学院与艺术与传媒学院在金花校区二楼会议室开展“不忘初心,立足岗位讲奉献”学生工作交流。艺术与传媒党委书记周著、副书记金娜,经济管理学院党委副书记程新峰以及两个学院的全体辅导员参加此次交流座谈会。

会议伊始,艺术与传媒党委书记周著致欢迎词,表示学院对此次两个学院学生工作交流高度重视,希望两个学院的辅导员能敞开心扉,分享工作中积累的经验,寻求辅导员工作的新思路,助推两个学院学生工作的长效发展,使学生从中受益。

程新峰副书记首先感谢艺术与传媒学院提供了这次辅导员工作交流的机会,抱着向优秀院系学习、取经的态度,希望通过辅导员之间的相互交流,学习并借鉴艺术学院在学生工作方面好的做法,更好推动我院学生工作发展。

金娜副书记指出,希望两个学院的辅导员自觉对表对标、及时校准偏差,不拘泥于形式、不限制工作内容,敞开心扉开展交流,相互学习,在学懂弄通做实上下功夫、见实效。

会上,两个学院的辅导员坚守为党育人的初心、为国育才的担当,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合自身工作实际纷纷发言,从辅导员分工、工作协作;团学特色活动开展、团学干部教育管理;大一新生适应问题、女生人际关系处理;心理问题学生教育、突发事件应急处理;毕业生就业引导等方面畅谈了各自的切身体会,积极交流。经管学院辅导员表示,要全面对标艺术学院在社会实践、特色工作等方面的工作理念和方法,直面问题和差距,团结协作助推学院学生工作越做越好。

最后,两院领导共同表示,此次学生工作交流会开得非常成功,达到了共同提高、相互学习的目的,并希望所有学生工作干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习教育、认真检视问题、创新方式方法,在以后的工作中继续加强交流与沟通,共同探索学生工作的规律和方法,让广大学生从中受益。

/刘雷波 编辑/曲峡 审核/程新峰

2019年9月25日