经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2019-10-17   点击量:

为进一步关心少数民族学生的学习、生活,促进民族交流和团结,帮助少数民族学生成长成才,经济管理学院2019年10月16日19:30召开少数民族学生座谈会。院党委副书记程新峰、各年级辅导员以及来自新疆、西藏的四十余名少数民族学生参加了此次座谈,会议由负责少数民族学生工作的牟雪艺老师主持

会议伊始,程老师向同学们传达了学校、学院领导的牵挂和关怀,并与他们亲切攀谈、询问近况。随后,与会同学一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和感触、人生规划以及学习生活中面临的问题,同时还对学校教育教学、后勤服务等日常工作提出了建设性意见,程老师耐心倾听同学们的问题并逐条做了记录和回应。接下来的寄语分享环节,高年级学生自发向新生分享了自己学习、生活、人际交往等多方面的经验教训,各年级老师也分别向自己所带学生提出期望和要求,17级学生布合力其木代表少数民族学生向学校表达了感谢之情,并表示将用最好的成绩回报母校。

最后,程老师进行总结发言,他教导少数民族同学:珍惜学习机会,努力磨练本领;走出自己的小圈子,广泛结交各民族朋友;将感激之情化作爱国、爱党、爱校之情,坚决远离一切宗教活动、非法集会等分裂国家民族统一的活动。

文、图/牟雪艺  审核/程新峰

20191017