经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布日期:2019-10-25   点击量:

10月24日,经济管理学院党委在教5-520会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,深入推进全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学校主题教育第二督导组成员牛迎宾出席,学院党委书记苏兵主持会议。

各党支部书记从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面汇报了前期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

学院党委书记苏兵介绍了处级领导政治理论学习、调研工作、检视问题、整改落实以及各支部主题教育开展情况,肯定了各支部前期已开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,也提出了各支部在开展主题教育工作中存在的问题。

同时,学院党委书记苏兵对学院党委下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了几点要求:一是要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,将学习教育、调查研究、检视问题与整改落实一起推进,贯穿主题教育全过程,并在立行立改上下功夫、获实效;二是要讲好专题党课,学院领导要分层次为师生党员讲专题党课,党支部书记为所在支部党员讲专题党课;三是要抓好基层党组织建设,开好民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评;四是要开展特色亮点工作,将主题教育同三全育人的体制机制、思想政治工作和党支部建设等有机结合,开展特色亮点工作;五是要确保“全覆盖”,既要抓住领导班子这个“关键少数”,又要关注学生党员、流动党员等,确保主题教育的“全覆盖”;六是要注重实效,通过开展主题教育,取得师生满意的实际成果。

文、图:冯川川  审核:苏兵

2019年10月25日