经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

“追寻党的足迹,铭记党的光辉”理论与实践学习活动顺利展开

发布日期:2019-10-28   点击量:

为了对入党积极分子进行再教育工作,提升马克思主义学习小组成员的思想道德素质、政治素养,让成员们积极向党组织靠拢,20191028日,经济管理学院“追寻党的足迹,铭记党的光辉”理论及实践学习常态化活动知未研习社顺利展开马克思主义学习小组第一组成员参加了此次活动知未研习社干事刘畅和刘翔担任主持。

下午六点三十分活动正式开始,刘翔讲述了开展本次活动的目的及意义,随后马克思主义学习小组第一组成员观看了《闪亮的名字》第一集《抗美援朝“战斗英雄”杨根思》党员培训影像资料,观看时,全体成员认真观影,有几位成员被杨根思的事迹深深打动并流下了感动的眼泪。影像资料播放结束后小组成员认真仔细地进行了讨论、学习杨根思的优秀事迹。最后,由在场学员布置心得感受课后作业。

通过本次的学习,让全体马克思主义学习小组第一组成员更加认识到了共产党员的艰苦意志和不屈精神。通过老一辈共产党人大无畏的精神激励自己奋发向上,认识到共产党员们在新时代的艰巨使命,不断提升自己的思想,不断向成为一个合格的共产党员目标靠拢。

/刘畅 编辑/许金鑫 审核/ 许金鑫

20191028