经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

西安工大经管学院在大学生沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛中再创佳绩

发布日期:2013-06-20   点击量:

616日,第九届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛在西安科技大学顺利举行。西安工业大学经济与管理学院两支参赛队在本次比赛中均荣获一等奖的优异成绩。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和用友新道公司主办,西安科技大学承办,来自陕西省20多所高校的40支代表队、200余名选手和指导教师参加了比赛。西安工大代表队由经济管理学院兰小毅老师和程新峰老师带队、十名同学参赛,经过激烈角逐,西安工大两支队伍分别以高分在两组比赛中取得一等奖。

在学校相关部门的大力支持下,西安工大经管学院为本次比赛做了充分的准备。赛前两个月,在全校范围内组织了校内赛,从参赛队伍和选手中选拔出来两支团队10名学生参赛。赛前两个月来,参赛队员们进行了全面系统的训练,在指导老师兰小毅的带领下,积极讨论方案、加强分工合作,并利用周末和晚上的时间参加网赛模拟训练。

本次大赛以“超越梦想,实践未来”为主题,采取团队比赛方式,进行企业模拟经营,旨在激发当代大学生的创业热情、经营谋略,从而全面了解企业运营过程,提升学生的企业管理实践能力。

据悉, 西安工大已经连续五年在此项比赛中荣获陕西省一等奖。20137月,西安工大代表队将与西安理工大学等代表陕西省参加本次比赛的全国总决赛。

文、图/曾灵秀 兰小毅

编辑/纪传溪

2013618