经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院举办考试焦虑团体心理辅导

发布日期:2013-06-26   点击量:

为了缓解学生的考前紧张情绪,消除学生的考前焦虑症,针对部分学业压力大、考试焦虑情绪较明显的学生,经济管理学院2013620日晚6时举办了主题为“如何正确应对考试焦虑症”的团体心理辅导,本次辅导由经管学院心育员张玉玲老师主讲。

首先,张老师亲切地和大家交流了最近的学习生活情况,营造了温馨和谐的辅导氛围。随后,张老师从考试焦虑症的概念性认识和造成的原因给大家做了分析指导。张老师指出造成考试焦虑的原因主要有自我复习不充足,自我期望值过高以及自身性格等方面。针对以上原因,张老师分别给出了详细实用的应对策略:如目标转移法,坦然面对法,系统学习法,自然放松法等。在方法的具体操作上,张老师引用具体事例,使大家对方法的运用感同身受。最后,张老师通过一个放松小训练结束了本次辅导。辅导结束后,大家纷纷表示受益匪浅,考前的不安情绪得到了很好的缓解。

通过本次团体心理辅导,使大家对考试焦虑症有了正确的认识,缓解了同学们的紧张情绪,有效地提高了大家的备考效率。

/杨鹏飞

编辑/纪传溪