经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院举行新生学长见面交流会

发布日期:2013-09-21   点击量:

为帮助我院新生尽快适应大学生活,915日晚,经管学院在经纬广场召开了以“新生学长,共话大学生活” 为主题的学长新生见面交流会,20122011级学长代表参加了交流会。

首先,学长代表王海洋进行简单的自我介绍,为同学们讲述了自己在大学的所感所得,他说大学的每一天都是丰富多彩的,要真正思考自己想要什么,然后付出努力;要科学合理地安排自己的时间,认真完成自己的目标;交流会的重点环节是自由提问,现场同学积极踊跃向学长们提出大学的种种疑问,学长们一一回答了学习中的学习科目、专业介绍等问题,来自生活部的学长还给同学介绍了学校周边的交通情况,提醒学弟学妹们合理使用生活费的问题,度过一个快乐充实的大学时光。团学组织代表向同学们介绍了我院团委、学生会和社团的基本情况,欢迎大家积极加入,锻炼自己,服务他人。

本次见面会,使广大新生感受到了来自学长的关心与关爱,增强了同学们对所学的专业和专业前景的了解,对于大学生活有了新的认识和规划,为新生快速适应大学生活起到了积极的作用。。

/杜梦遥

编辑/纪传溪