经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院举办第二次新生团课教育

发布日期:2013-10-16   点击量:

1010日中午,经管学院在教3-401举办第二次团课教育,学院团委副书记王海洋担任主讲, 2013级团支书以及我院团委全体成员参加培训。

本次新生团课教育的主题是“如何成为一名优秀的团干”,王海洋首先给团干部们简单介绍了院团委、团支部以及团小组的工作职能,详细讲解了团支部书记、组织委员和宣传委员的工作职责,强调了团支部团干之间要团结协作,分工明确,促进团支部工作的开展。随后,王海洋对优秀团干应具有的政治素质、能力素质和心理素质进行了详细的说明,其一,名优秀的团干部必须具备很强政治理论修养和道德修养,否则难以使同学信服,其二作为一名团干部,要具备较强的行动力、学习能力和创新能力,团的工作头绪多、任务重,行动力是团干部开展工作的基础;同时在工作中要加强学习,规范工作,积累经验,面对困难时,要加强心理调适能力。

在本次团课教育过程中,在场的团干部认真听讲,勤于思考,进一步明确了作为一名团干部肩负的责任,明确了自身素质的发展方向,为今后新生团支部工作的顺利开展打下了扎实的基础。

/崔丽文

编辑/纪传溪