经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院举办研究生草滩敬老院三月暖心志愿活动

发布日期:2014-03-25   点击量:

为弘扬志愿精神,关注老年群体,38日,经管学院组织研究生十余人来到了西安市草滩敬老院,开展了三月暖心敬老爱老志愿活动。

一大早,志愿者们特地购买了水果和蛋糕等慰问品,带上精心文艺节目来到敬老院。志愿者们有的在院里陪老人们拉拉家常,讲讲笑话和养生知识,打牌和下棋,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的则聆听老人讲述过去的经历,并详细询问现在的生活,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

半天时间的志愿服务很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,在这个春天给他们送去一份关爱与温暖。

/齐驰

编辑/曾灵秀