计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院举办第二十届计算机科技文化节

发布日期:2014-11-26   点击量:

计算机学院举办第二十届计算机科技文化节

20141119,西安工业大学第二十届计算机科技文化节在学校经纬广场正式拉开了帷幕。此次科技文化节由计算机学院主办,旨在培养同学们对计算机的兴趣爱好以及亲自动手编程能力。

作为新时代的大学生,信息高速发展,社会全面趋向信息化。在学好自身研究领域的知识外,简单的计算机知识与应用必不可少。此次科技文化节举办包括PS大赛,即以“践行社会主义核心价值观”为主题,利用photoshop软件设计宣传海报,其中富有创意的优秀作品将会获奖;其次举办了第二届“探索杯”计算机知识科普趣味竞答赛,其内容主要为计算机相关基础知识及趣味科普知识;同时还举办了第五届XATUSEC网络攻防大赛等一系列活动。

本次计算机科技文化节的开展,不仅了活跃校园气氛,而且使同学们增加了课外知识,更重要的是为西工学子将来步入工作岗位打下了技术基础。

/杨萌   编辑/高杨