计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

西安工业大学计算机学院举办“我为社会主义核心价值体系代言”活动

发布日期:2014-12-18   点击量:

10307002-301计算机学院学生自发组织了我为社会主义核心价值体系代言的活动,同学们纷纷制作了视频短片进行交流讨论。

在此次活动中,首先由各班代表发言,并播放每班制作的以我为社会主义核心价值体系代言为主题的视频短片,短片内容分别从国家层面富强、民主、文明、和谐,社会层面自由、平等、公正、法治,个人层面爱国、敬业、诚信、友善 ”对社会主义核心价值观做了详细阐述,让同学们深刻领会社会主义核心价值观的内涵,自觉践行社会主义核心价值观。随后的讨论过程中,现场气氛非常热烈,参加活动的同学分别结合自己的学习和工作对社会主义核心价值观的理解展开了激烈的讨论,并提出了自己的理解,交流了思想,提高了认识,在场同学都纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,不仅强调了当今大学生应当结合当前党的群众路线教育实践活动,更应把社会主义核心价值观贯穿于工作生活中。做到从自己做起,从身边的每一件小事做起,不断完善自己,提升自己,成为更好的新时代大学生。

/王云霞  编辑/高杨