计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院组织学生党员集中观看专题纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-20   点击量:

计算机学院组织学生党员集中观看专题纪录片《厉害了,我的国》

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,进一步加强学生党员的理想信念教育,弘扬爱国主义精神,320日,西安工业大学计算机科学与工程学院组织学生党员百余人走进影院,共同观看影片《厉害了,我的国》。

电影《厉害了,我的国》向观众呈现了过去五年我国取得的伟大成就,浓缩了这五年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代,影片场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。在展示成就的同时,影片把聚焦点放到了背后人的故事上,一幅幅家国画卷,讲述着每一个平凡人的努力。

西部开发、东北振兴、中部崛起、全球最大的海上钻井平台、国产飞机首飞、复兴号列车飞速疾驰、全世界最大的基本医疗保障网、港珠澳大桥、人类历史上最大的射电望远镜FAST……这部2018年开年以来最震撼人心的影片,书写和记录了这些成就背后的动人故事,令人充分感受到身为中国人的自豪之情。

中华民族伟大复兴的宏伟誓愿,正在世界的东方回响!中华人民共和国成立以来,这些瞩目的成就正激励着一代代党员以及群众为中国特色社会主义事业作出贡献,在中国共产党的领导下,一定能够实现中国梦。

有没有感觉很燃呢?

学生党员们信心满满, “看完感觉很震撼,一种自豪感油然而生,我们一定好好读书,不忘初心,砥砺前行!”

此次观影极大地增强了大家的民族自豪感,充分地调动了学生学习的积极性。活动结束后大家表示今后要发挥党员的先锋模范作用,努力学习,奋斗在新时代!

撰稿:于杰       审核:李颖