计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院开展“不做低头族,做回我自己”系列教育活动

发布日期:2014-05-14   点击量:

4月中旬开始,计算机学院在学校会议精神的指导下,逐步开展了“不做低头族,做回我自己”系列教育活动,并取得了很好的成效。

由于生活水平的不断提高,手机和电脑渐渐变为学生日常生活中普通工具,并成为我们生活中不可或缺的一部分。在课堂上,时不时的传出手机铃声,让上课的我们精神疲惫,手机铃声让上课认真听讲者倍受干扰,让辛勤授课的老师无法专心授课,让良好的课堂氛围悄然消逝;在宿舍,同学们面对着自己的手机电脑,沉浸在自己的世界里,忽略周围还有其他同学的存在。

针对这种状况,学院首先以班级为单位,召开“不做低头族,做回我自己”的倡议活动,让同学们意识到珍惜我们在课堂上学习宝贵知识的机会。学院通过组织新生足球赛、学院篮球赛等活动引导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,让同学们充分意识到大学生活的宝贵,友谊的珍贵,同时培养了同学们良好的集体荣誉感。学院还组织学生观看“放下手机,回到现实,你将得到一切”“放下手机、拒绝冷漠”等公益视频并进行热烈讨论,同学们都从中收获颇多。

这次系列教育活动让同学们更深刻的体会到作为新时代的好青年,我们应树立新风,起好带头作用,为了自己的理想与未来,让我们行动起来,放下手机,拒绝冷漠、拥抱青春、做回我自己!

/王云霞   编辑/杨萌