建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院“心系建设者 情暖城市梦”主题志愿者服务圆满成功

发布日期:2014-11-19   点击量:

2014511日下午,西安工业大学建筑工程学院团委前往位于西安现代纺织园的洪庆新苑施工工地,举办了以“心系建设者  情暖城市梦”为主题的志愿者服务活动,为工地的工人们赠送相关专业书籍和播放电影。参加活动的有建筑工程学院辅导员廖老师、院团委副书记刘利剑以及团委各部干事。

志愿者服务队到达工地后,安装并调试设备,等待着下班的工人前来参加活动。按照活动安排,服务队先为工人播放了一段安全生产的视频。接下来,在主持人的歌声中活动正式拉开帷幕。首先是赠书环节,工人们对志愿者赠送的专业书籍表现出很大的兴趣,拿到书后都在兴致勃勃的翻看,表示这些专业书籍对他们的工作将起到一定的帮助。随后志愿者为工人们播放了电影《十二生肖》,随着影片的放映,越来越多的工人汇聚而来观看影片。伴随着片尾曲响彻工地,本次活动圆满成功。活动结束后,不少工人表示,他们常年跟随工地奔走,生活在城市的边缘,日常的休闲娱乐活动非常匮乏,有的人已经很多年没有机会观看电影,对于这样的志愿活动非常的欢迎。

城市的发展离不开那些兢兢业业工作在一线岗位上的工人们,本次志愿者服务活动为工人们送去温暖的同时,我们也收获了感恩。

审稿:张艳霞

作者:徐亦文