建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院举办“传承记忆 传递知识”建筑文化周活动

发布日期:2014-11-19   点击量:

6 11日中午1230分,传承记忆 传递知识建筑文化周活动在未央校区经纬广场正式拉开序幕,本次活动由学院学生会主办,全校师生为主要参与对象。开幕式上建筑工程学院院长顾志平教授、学院党总支副书记张艳霞老师出席并致辞。

本届建筑文化周的主题为传承记忆 传递知识旨在传承建工人的精神,将建筑知识传递到学校的每一个角落。文化周系列活动分为三部分,活动一为讲座,学院特聘请有丰富教学经验的教授和具有实践经验经理人,开展了如《从学生到土木工程师》等有助于学生成长成才的讲座。活动二为建筑文化周开幕式、建筑知识走进校园书签派送、记忆中的校园系列作品展,通过精彩的舞蹈互动、书签派送、校园图片和手绘作品征集展出,以广泛的参与性将建筑精神和建筑知识播撒遍校园。活动三校园一角拼接大赛,热烈的拼接比赛氛围,让同学们在竞赛的同时了解校园,增进对学校的感情,将传播建筑知识升华为爱校记忆。

为期一周的建筑文化周引起全校师生的关注,在传递建筑知识的同时,也丰富了全校师生的课余生活,为全校师生带来了一场文化大餐。

审稿:张艳霞

作者:徐亦文